DAFTAR ULANG PESERTA DIDIK BARU JALUR ZONASI

SMA NEGERI 4 PRAYA

TAHUN PELAJARAN 2020/2021

Pendaftaran ulang dilakukan setelah calon peserta didik baru dinyatakan lulus seleksi online dan verifikasi dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Calon peserta didik baru wajib melakukan daftar ulang di sekolah tempat diterima dengan menunjukkan tanda lulus/diterima di salah satu sekolah;
  2. Calon peserta didik baru bersama orang tua/wali datang secara langsung pada saat daftar ulang;
  3. Calon peserta didik baru mengisi menyerahkan form biodata yang diisi lengkap. Download
  4. Orang tua/wali melakukan penyerahan calon peserta didik baru dan menandatangani pernyataan penyerahan di atas materai Rp 6000. (Formulir diberikan saat daftar ulang )
  5. Calon peserta didik baru bersama orang tua/wali menandatangani surat pernyataan kesanggupan menaati peraturan dan tata tertib sekolah diatas materai Rp 6000. Download
  6. Calon peserta didik mengisi dan menyerahkan angket peminatan/Pilihan jurusan bermaterai Rp 6000. Download
  7. Jadwal daftar ulang Jalur Zonasi : 9 s.d 11 Juli 2020 Pukul 08.00-12.30 WITA melalui loket daftar ulang PPDB SMAN 4 Praya.
  8. Calon peserta didik baru yang telah diterima tetapi tidak mendaftar ulang sesuai jadwal yang ditentukan dinyatakan mengundurkan diri.
  9. Membayar uang BPP selama 3 bulan (Juli, Agustus, September 2020) sebesar Rp450.000
  10. Koperasi siswa SMA Negeri 4 Praya menyiapkan bahan seragam dan atribut sekolah peserta didik baru dengan rincian harga : Peserta Didik Perempuan Rp1.105.000 sedangkan peserta didik Laki-laki Rp1.000.000.
  11. Peserta didik baru diperbolehkan membeli bahan seragam dan atribut di luar sekolah dengan ketentuan jenis dan merek sama.
  12. Selama melakukan pendaftaran harap memperhatikan aturan protokol covid – 19 dengan mengenakan masker dan mencuci tangan sebelum dan sesudah melakukan penyerahan berkas dengan panitia daftar ulang PPDB.
  13. Informasi-informasi lain akan disampaikan melalui web ini dan atau melalui panitia PPDB saat daftar ulang

Praya, 09 Juni 2020

Kepala SMAN 4 Praya

KADIAN, S.Pd.M.Pd.

NIP 197112311997021015

4 thoughts on “INFORMASI DAFTAR ULANG PESERTA DIDIK BARU JALUR ZONASI SMA NEGERI 4 PRAYA TP 2020/2021”

1. Saya orang tua murid mau ngasih masukan untuk pakaian kegiatan PLS , pada hari pertama yang cuma satu hari harus mrnggunakan pakaian kemeja putih celana panjang hitam dan sepatu pantopel hitam, nah disini masalahnya syarat itu menjadi berat karena belum tentu semua murid punya atau ada tempat meminjam. Berarti harus beli dan benjadi tambahan beban bagi wali murid apalagi dengan kondisi saat ini yang sulit. Saya usul dan meminta jebijaksanaan kepala sekolah untuk meniadakan syarat pakaian pd hari pertsma dan menysmakan saja spti syarat pakaian pada hari kedua , itu sy kira lebih bijaknana dan lebih ringan bagi kami. Demikian terima kasih.