Siapkan Amunisi Menghadapi OSN-K 2022, Kepala SMA Negeri 4 Praya Gelar Rapat Koordinasi dengan Guru Pembina OSN

SMA Negeri 4 Praya – Kepala SMA Negeri 4 Praya menggelar rapat terbatas bersama Guru Pembina OSN SMAN 4 Praya dalam rangka persiapan dan strategi meraih juara olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten di ruang Rapat Kepala Sekolah, Rabu (11/05/2022).

Dalam rapat tersebut, Kepala Sekolah, Lalu Muhamad Izam menyampaikan bahwa kesuksesan siswa dalam ajang OSN menjadi batu loncatan peningkatan kelulusan SNMPTN di tahun mendatang. Oleh sebab itu perlu adanya dukungan penuh dari sekolah untuk menguatkan semangat dan motivasi baik Guru Pembina atau pun siswa peserta OSN.

Lalu Muhamad Izam juga mengevaluasi pelaksanaan pembinaan yang dilaksanakan oleh Pembina masing-masing mata Lomba OSN di SMA Negeri 4 Praya. Masing-masing Pembina menyampaikan laporannya secara lisan dan kemudian merefleksi setiap proses pelaksanaan pembinaan yang dilakukan.

Sebagai informasi, pelaksanaan OSN Tingkat Kabupaten akan dilaksanakan pekan depan. Tahap pertama adalah simulasi OSN-K yang dilaksanakan pada 17 s.d 19 Mei 2022. Selanjutnya pelaksanaan OSN-K pada 23 s.d 25 Mei 2022 sesuai dengan mata pelajaran yang diujikan. Oleh karena itu, selama sepakan ke depan masih ada sisa waktu untuk menambah amunisi dan penguatan materi persiapan OSN-K.

Lalu Muhamad Izam, menekankan agar semua Guru pembina memberikan pembinaan lebih intensif. Salah satu strateginya adalah dengan memberikan pembinaan khusus kepada semua peserta pagi atau pun sore hari. Dalam hal ini semua peserta diharapkan fokus untuk mempersiapkan OSN-K dan akan diberikan dispensasi khusus untuk persiapan pembinaaan OSN-K.

Lalu Muhamad Izam optimis semua peserta akan dapat menoreh hasil yang maksimal. Seperti halnya prestasi yang banyak ditorehkan oleh rekan guru dan Bapak/Ibu guru pembina OSN SMAN 4 Praya. Iya mengapresiasi Capaian Guru SMAN 4 Praya yang sudah lulus menjadi Guru penggerak, Pengajar Praktik Guru Penggerak, Asesor PPG Dalam Jabatan, dan Pelatih Ahli Guru Penggerak. Iya juga berharap SMA Negeri 4 Praya terus berjaya dan banyak mengantar peserta menjadi juara baik ditingkat Kabupaten, provinsi, maupun nasional. (dMath)